Pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)

Pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)

PUBLIC TRAINING

Pendaftaran

Contact Us … WhatsApp Us … Email Us …

Pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)

Latar Belakang

Pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) oleh ThePrime-Consulting – Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP) merupakan salah satu bentuk manajemen resiko yang dikembangkan untuk menjamin keamanan pangan dengan pendekatan pencegahan (preventive) yang dianggap dapat memberikan jaminan dalam menghasilkan makanan yang aman bagi konsumen.

HACCP yang diterapkan dalam industri pangan bertujuan untuk mencegah terjadinya bahaya sehingga dapat dipakai sebagai jaminan mutu pangan guna memenuhi tuntutan konsumen.

HACCP bersifat sebagai sistem pengendalian mutu sejak bahan baku dipersiapkan sampai produk akhir diproduksi masal dan didistribusikan. Oleh karena itu dengan diterapkannya HACCP dapat mencegah resiko komplain yang disebabkan adanya bahaya pada suatu produk pangan. Selain itu, HACCP juga dapat berfungsi sebagai promosi perdagangan di era pasar global yang memiliki daya saing kompetitif.

Pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) ini akan membantu tim anda memahami konsep dan implementasi HACCP dalam proses produksi pada perusahaan anda dengan mudah dan menyenangkan karena didukung oleh tim professional kami yang berkompeten dibidangnya.

Tujuan Pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)

Pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) secara umum bertujuan untuk menjaga serta meningkatkan kesehatan masyarakat melalui pencegahan secara dini atau mengurangi kasus keracunan di masyarakat dan timbulnya penyakit yang disebabkan oleh makanan/pangan.

Adapun secara khusus, HACCP diterapkan untuk:

  • Menganalisa serta mampu mengevaluasi proses produksi makanan/bahan pangan sehingga bisa diketahui potensi bahaya yang ditimbulkan.
  • Perbaikan secara terus menerus terhadap proses produksi makanan/bahan pangan dengan menitikberatkan kepada tahap-tahap proses tertentu atau mata rantai proses produksi yang dianggap kritis dan rawa bahaya.
  • Mampu memonitoring dan mengevaluasi penanganan cara dan proses pengolahan  makanan serta menerapkan sistem sanitasi dalam memproduksi makanan yang benar, dan
  • Meningkatkan kepedulian seluruh komponen yang terlibat baik bagi regulasi (pemerintah nasional/internasional), perusahaan produksi pangan/pengelolahan hasil pangan secara terintegrasi maupun mandiri terhadap keamanan pangan  akan hasil pangan yang beredar dimasyarakat.

Materi Pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)

Pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) disusun secara efektif sehingga kebutuhan peserta mengenai Pelatihan HACCP akan sangat bermanfaat.

  • Prinsip dasar  HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)
  • Persyaratan Sistem Keamanan Pangan (HACCP & ISO 22000:2005)
  • Aspek – aspek Kelayakan dasar dan penerapan sistem keamanan pangan
  • Analisa Bahaya dan proses pengendalian bahaya
  • Penentuan CCP (critical control points)
  • Proses penetapan critical limit
  • Membuat Dokumen dan Prosedur monitoring keamanan pangan
  • Melakukan Serta melakukan langkah penetapan corrective action
  • Proses verifikasi sistem keamanan pangan dan dokumentasi HACCP
  • Tips dan trik penerapan sistem keamanan pangan
  • Proses sertifikasi keamanan pangan (HACCP & ISO 22000) dan lembaga-lembaga sertifikasinya

Sasaran Peserta Pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)

Factory Manager, Supervisor, Departemen QA/QC, dan HACCP team yang terlibat dalam Food safety System.

Instruktur/Trainer

The Prime Consultant and Team

Durasi Training

2 hari (14 jam efektif) Mulai pukul 09:00 – 16:00 WIB.

Biaya Pendaftaran peserta

  • Rp. 4.250.000/peserta (diluar biaya akomodasi penginapan).
  • minimal peserta (2 – 3 peserta)

Note: Kami juga menyediakan pelatihan Online dengan biaya Rp. 2.500.000/peserta. Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi marketing kami atau bisa download brosur pelatihan dibawah.

Fasilitas Pelatihan

  • Hard / Soft Copy Materi Training
  • Sertifikat Training
  • Jacket
  • Coffee break
  • Makan Siang
  • Training Kit
  • Meeting Room

Jadwal Pelatihan

Tahun 2024

  • Jakarta, 8-9 Januari 2024
  • Bogor, 18-19 Januari 2024
  • Bandung, 22-23 Januari 2024
  • Yogyakarta, 29-30 Januari 2024
  • Jakarta, 5-6 Februari 2024
  • Bogor, 14-15 Februari 2024
  • Bandung, 21-22 Februari 2024
  • Yogyakarta, 27-28 Februari 2024
  • Jakarta, 6-7 Maret 2024
  • Bogor, 13-14 Maret 2024
  • Bandung, 19-20 Maret 2024
  • Yogyakarta, 28-29 Maret 2024
  • Jakarta, 3-4 April 2024
  • Bogor, 9-10 April 2024
  • Bandung, 17-18 April 2024
  • Yogyakarta, 25-26 April 2024
  • Jakarta, 7-8 Mei 2024
  • Bogor, 15-16 Mei 2024
  • Bandung, 21-22 Mei 2024
  • Yogyakarta, 30-31 Mei 2024

Jadwal dan Waktu bisa diubah, dengan menghubungi Staff online Marketing terlebih dahulu.

Hubungi Kami

Marketing Office:
Phone/Fax : 021-77835761
Online Marketing:
0821-2443-2399 (Achmad)
Email:
cs@theprime-consulting.com
Website:
www.theprime-consulting.co.id

Sosial Media

Instagram: @pancaprimasolusindo

Facebook: Theprime-consulting

Jadwal Pelatihan Lainnya:

Brosur Pelatihan

DOWNLOAD BROSUR PELATIHAN ONLINE

DOWNLOAD BROSUR PELATIHAN OFFLINE 

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.