Pelatihan Food Safety System Certification (FSSC) 22000

Pelatihan Akses Pelayanan dan Kontinuitas Pelayanan (APK)

PUBLIC TRAINING

Pendaftaran

Contact Us … WhatsApp Us … Email Us …

 

Pelatihan Food Safety System Certification (FSSC) 22000

iso_22000_2005_food_safety_management_system

Pelatihan Food Safety System Certification (FSSC) 22000 oleh ThePrime-Consulting – Sekarang ini, tidak hanya ISO 22000 saja yang diimplementasikan perusahaan untuk mendapatkan pengakuan sistem jaminan keamanan makanan. Kini, beberapa perusahaan khususnya perusahaan industri makanan kelas dunia, telah menggunakan Food Safety System Certification (FSSC) 22000 sebagai persyaratan sertifikasi sistem keamanan pangan.

FSSC 22000 saat ini mulai populer dan berkembang pesat sebagai persyaratan sertifikasi sistem keamanan pangan dalam upaya mencegah kontaminasi produk dan munculnya penarikan produk yang berakibat pada kerugian yang cukup besar bagi perusahaan pengolahan makanan.

FSSC 22000 merupakan sistem sertifikasi untuk pabrik pengolahan makanan yang menerapkan sistem manajemen keamanan pangan berdasarkan persyaratan ISO 22000 yang digabungkan dengan persyaratan spesifikasi teknis ISO/TS 22002-1.

Pentingnya Penerapan Food Safety System Certification (FSSC) 22000

  • Adanya sertifikasi FSSC 22000  dapat meningkatkan kepercayaan dan kepuasan konsumen
  • Penerapan sistem FSSC 22000, perusahaan ikut menjamin sistem perbaikan yang berkesinambungan dalam hal keamanan makanan
  • Menunjukkan komitmen nyata terhadap keamanan pangan dan dapat memperkuat citra perusahaan
  • Penerapan secara terintegrasi dengan standar lain seperti: ISO 9001, ISO 22000

Manfaat Pelatihan Food Safety System Certification (FSSC) 22000

  • Memahami prinsip higienis dan sanitasi makanan
  • Mengetahui faktor yang berpengaruh terhadap kebersihan makanan selama produksi
  • Mengetahui cara pengendalian terhadap penyimpangan proses
  • Mengetahui dan memahami prinsip dasar FSSC 22000 dan implementasinya
  • Menunjukkan komitmen nyata terhadap food safety dan dapat memperkuat citra perusahaan

Materi Pelatihan Food Safety System Certification (FSSC) 22000

  • Pengenalan FSSC 22000
  • Aturan tambahan FSSC 22000 dan Pemahaman PAS 223
  • Pemahaman PAS 220 / ISO TS 22002 1:2009
  • Workshop
  • Pemahaman PAS 223  Packaging
  • Tanya Jawab

Durasi Pelatihan

2 hari / 14 jam (09.00 – 16.00)

Investasi Pelatihan

  • Rp. 4.000.000,00/peserta (diluar biaya akomodasi dan penginapan)
  • Minimal Peserta (2 – 3 Peserta) 

Fasilitas Pelatihan

  • Trainer Berpengalaman
  • Jaket
  • Sertifikat
  • Modul
  • Training Kit
  • Coffee Break
  • Lunch
  • Ruang training yang nyaman (diselenggarakan di hotel berbintang)

Jadwal Training

  • Yogyakarta, 13-14  Januari  2020 
  • Jakarta, 10-11  Februari  2020 
  • Bandung,  9-10  Maret  2020  
  • Yogyakarta,  13-14  April  2020 
  • Bogor,  11-12  Mei  2020
  • Jakarta,  15-16  Juni  2020 
  • Yogyakarta, 6-7  Juli  2020  
  • Bogor, 10 -11   Agustus  2020 
  • Jakarta,  21-22  September  2020 
  • Yogyakarta, 5-6  Oktober  2020 
  • Bandung,  9-10   November  2020 
  • Bogor, 1-2  Desember  2020 
  • Jakarta, 14-15  Desember  2020 

Hubungi Kami

Marketing Office :
Phone/Fax : 021-77835761
Online Marketing :
0821-24432399 (Phone/WA)
Email:
training-info@theprime-consulting.co.id
Website:
www.theprime-consulting.co.id

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.