Pelatihan ISO 22000

Pelatihan ISO 22000

Jogyakarta, 29-30 November 2017

Pelatihan ISO 22000 Understanding and Implementing Food Safety Management System

Food Safety Management Systems (Sistem-Sistem Manajemen Keamanan Makanan) berdasarkan ISO 22000 membantu organisasi untuk menatalaksana risiko-risiko yang berkaitan dengan makanan dan minuman. Sistem-sistem manajemen tersebut perlu memperhitungkan tidak saja peraturan dasar makanan dan praktek-praktek tempat kerja yang dapat diterima, tetapi juga meliputi rencana-rencana kemungkinan untuk terjadinya krisis seperti penarikan kembali produk. Semua jenis praktek tersebut membentuk dasar suatu Food Safety Management System.
Standar ini mencakup key elements untuk membentuk Food Safety, dimana salah satu key element tersebut adalah HACCP yang dirancang untuk digunakan pada semua segmen industri pangan mulai penanaman, pemanenan, pengolahan, pabrikasi, distribusi dan penjualan sampai pada penyiapan makanan untuk dikonsumsi.  Program-program prasyarat seperti GMP yang diterapkan saat ini (current Good Manufacturing Practices, cGMPs) merupakan suatu dasar yang yang penting bagi keberhasilan pengembangan dan penerapan rencana HACCP.  Sistem keamanan pangan yang didasarkan pada HACCP telah diterapkan dengan sukses pada pabrik pengolahan makanan, toko penjual makanan dan operasi jasa pelayanan makanan.

Program Pelatihan ISO 22000

  • Pengenalan Food Safety Management System
  • Persyaratan ISO 22000
  • Hazard Analysis

Manfaat Pelatihan ISO 22000

  • Memahami persyaratan dari Food Safety Management System berdasarkan ISO 22000:2005
  • Memahami keuntungan yang dapat diperoleh perusahaan dari penerapan ISO 22000:2005
  • Memahami persyaratan untuk proses sertifikasi
  • Mengetahui perundang-undangan keselamatan makanan dan mengurangi resiko dari hukum.
  • Mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh terhadap kebersihan makanan selama produksi.
  • Mengetahui prinsip higienis dan pedoman untuk pengendaliannya.
  • Mengetahui cara pengendalian atau tindakan terhadap penyimpangan yang terjadi..
  • Meningkatnya pengetahuan akan higienisnya makanan kepada semua karyawan.

Peserta Pelatihan ISO 22000

Wakil Manajemen atau pengendali Sistem Manajemen di organisasi atau Team yang ditunjuk untuk menjalankan sistem di organisasi, termasuk pemilik proses kunci, manajer, supervisor yang terlibat dalam pembuatan sistem manajemen.

Durasi Pelatihan Integrasi ISO

14 jam efektif (2 hari kerja).

Investasi Pelatihan Integrasi ISO

Pendaftaran per peserta Rp. 4.000.000,-.
Pendaftaran & Pelunasan 1 minggu sebelum pelathan ISO 9001 dilaksanakan akan mendapatkan. potongan harga
Gratis orang ke 4, untuk pendaftaran 3 orang dari satu perusahaan.

Jadwal Pelatihan ISO 22000 (Food Safety Management System 2017

  • Jakarta, 30-31 Otober 2017
  • Bogor, 15-16 November 2017
  • Bandung, 29-30 November 2017

Hubungi Kami

Marketing Office :
Phone/Fax : 021-77835761
Online Marketing :
HP : 0852-8777-5761 (WhatsApp)
HP : 0877-0999-5761
Email:
training-info@theprime-consulting.co.id
Website:
www.theprime-consulting.co.id
www.training-hrd.info
www.training-hospital.info
www.training-qhse.info

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *